NUEVO PERIODISMO EN EL SIGLO XXI: HACIA UN MODELO DE ANÃƒLISIS DE TENDENCIAS EMERGENTES - Fernández Chapou, Maricarmen (Virtualis, 2013)
En la actualidad, los medios de comunicación se han cimbrado ante las crisis económicas, políticas y sociales, y enfrentan retos como restablecer sus funciones de mediación, autoridad, credibilidad, objetividad, información y distribución. En éste artículo se definen las tendencias del periodismo en el siglo XXI, con el propósito de proponer un marco de referencia para el análisis y estudio de nuevos modelos de información, los cuales se consolidan cada vez más como una alternativa en el ecosistema mediático de hoy.